Суббота
22.07.2017
07:46
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
 
Наш сайт является участником
Кольца Патриотических Ресурсов
 Кольцо Патриотических Ресурсов
Украина онлайн

 

Карпатский клуб ЮФУ

Главная » Архив материалов

Выделение Кабинетом Министров Украины 4 миллионов гривен на участие в мероприятиях по укреплению связей с украинцами за рубежом (1) - действие, скорее, символическое, нежели представляющее собой реальную материальную поддержку диаспоры. Сумма явно мизерная, если учесть количество тех стран, куда в поисках лучшей доли в разное время занесло сынов и дочерей Украины. Но подобный шаг однозначно свидетельствует о том, что Украина стремится сохранить связи со своими соотечественниками и увеличить количество потенциальных защитников своих национальных интересов в других странах. Данному событию способствовали предшествующие договоренности В.Януковича с представителями Всемирного Конгресса украинцев. Заинтересованность президента Украины отныне будет направлена, как и ранее, на представи ... Читать дальше »

Просмотров: 411 | Добавил: Администратор | Дата: 15.09.2010 | Комментарии (0)

Одной из непосредственных проблем, которую имеют страны, обладающие государственной институциональной нестабильностью, является вмешательство в их внутренние дела государств, имеющих национальные интересы вд анном регионе. При этом во многом именно внешние факторы способствуют дестабилизации положения в регионе и поддержке сепаратистских регионалистких движений. К числу подобных регионов, подвергающихся внешнему влиянию со стороны заинтересованных стран, можно отнести Закарпатье на Украине.
Закарпатская область, в силу ряда исторических обстоятельств, оказалась в сфере национальных интересов не только стран соседствующей с ней «Вышеградской четверки», но и США, Канады и России.Объяснением подобной заинтересованности ряда стран в данном регионе может служить как фактор влияния диаспоры, так и геополитический фактор.
Рассматривая заокеанских акторов, влияющих на закарпатские процессы, следует выделить ... Читать дальше »
Просмотров: 352 | Добавил: Администратор | Дата: 06.08.2010 | Комментарии (0)

Новая власть Украины принесла с собой и новые взгляды на дальнейшую судьбу страны. Так, вице-премьер страны Виктор Тихонов на съезде Украинской ассоциации местных и региональных властей в Харькове 15-16 июля заявил: «Я глубоко убежден, что будущее нашей страны все-таки в федеральном устройстве» (1). Двумя неделями ранее депутат Верховной Рады от Партии регионов Артем Щербань заявил, что «Федеративная форма государственного устройства Украины - вариант отдаленной перспективы… Федеральные земли надо еще уметь удержать, чтобы одни не побежали в Россию, а другие - в Евросоюз» (2). C другой стороны, в программе «Україна для людей», с которой В. Янукович шел на президентские выборы, ни слова не было сказано о возможной федерализации страны. Стремление разделить Украину на регионы – не инновационная технология новой власти. Об этом говорится уже давно и много. Украинские управленцы разделяют Украину согласно своим собственным ... Читать дальше »
Просмотров: 431 | Добавил: Администратор | Дата: 06.08.2010 | Комментарии (0)

Объясняя происхождение этнонима «русин» многие исследователи говорят о его происхождении от слова «Русь» и попытке сохранения названия изначального населения Руси. Ведь даже «русин» во множественном числе изначально произносился как «русские», и именно в этой этимологии закладывается изначальное родство русинов и Руси, но не только в историческом плане, но и в духовной сфере и их непосредственной близости. Именно Россию русины видят опорой и защитницей в борьбе за свои права. Важнейшей основой для такого отношения к России (а также и её свидетельством) является то, что большая часть русинов исповедует православие, а лидирующей церковной организацией в Закарпатье является Украинская православная церковь Московского патриархата. Русинское возрождение началось в начале XIX в. в Австро-Венгрии. Русский ученый-эмигрант Н.И. Ульянов в своей классической работе "Происхождение украинского сепаратизма" писал: ... Читать дальше »
Просмотров: 372 | Добавил: Администратор | Дата: 06.08.2010 | Комментарии (0)


«В Европу вместо России или вместе с Россией?»
Цель: Создать дискуссионную площадку для сотрудничества и кооперации политически активной молодежи из России, Украины, Беларуси, Молдовы, Азербайджана, Казахстана и других постсоветских и восточноевропейских стран, для выработки совместной концепции по европейским интеграционным процессам.
Сформировать новую концепцию европейской безопасности в рамках консолидации позиций представителей молодежных организаций России, Украины, Беларуси, Молдовы, Азербайджана, Казахстана и других постсоветских и восточноевропейских стран.
Сформировать пакеты предложений лидерам государств-участников по обсуждаемым проблемам.
Привлечь к обсуждению проблем интеграционных процессов на постсоветском пространстве представителей стран Восточной Европы и Балтии с целью использования их национального опыта по выстраиванию общих отношений с ЕС.
Создать возможность ... Читать дальше »
Просмотров: 388 | Добавил: Администратор | Дата: 06.08.2010 | Комментарии (0)




1Ф.И.О.

2ВУЗ, организация

3E-mail – адрес:

4Номер телефона

5Возраст

6Участие в мероприятиях (перечень)

7Перечень публикаций

8Что Вас привлекло в Форуме?

9Над чем Вы считаете, стоило бы еще поработать?

10Ожидаемый результат от Вашего участия в Форуме

11Каких коллег Вы могли бы порекомендовать пригласить на Форум? (с контактной информацией)

12В работе какой секции вы хотели бы принять участие?

13В каком качестве (модератор, один из основных докладчиков, участник прений)?

14 Тезисы выступления ( просьба выслать до1 октября 2010 года)

14 Хотели бы вы выступить на пленарном заседании? (тезисы выступления просьба выслать до1 октября 2010 года)
Просмотров: 284 | Добавил: Администратор | Дата: 06.08.2010 | Комментарии (0)

Место и время проведения: Украина, Крым Сентябрь 2010 года Цели: Привлечь политически активную молодежь к обсуждению проблем Крыма и отношений России и Украины, а также перспектив Черноморского партнерства. Создать постоянно действующую молодежную и экспертную площадку, аккумулирующую наиболее талантливую молодежь Украины и России, а также стран Черноморского региона для обсуждения актуальных социальных, политических, экономических и гуманитарных вопросов. Создание групп для работы с парламентами, правительствами и бизнес-сообществом стран Черноморского региона для проработки конкретных очертаний Черноморского партнерства в разных сферах. Формат: Два ведущих -«антагониста» на секционных заседаниях, президиум на пленарном заседании – из представителей «Русского Единства», МПК «Вектор», крупнейших молодежных объединений России, Украины. Большая часть времени – для живой дискуссии ... Читать дальше »
Просмотров: 555 | Добавил: Администратор | Дата: 06.08.2010 | Комментарии (1)

 
Процесс глобализации в современном мире приобрел свое новое обоснование. Теперь он используется в интересах сепаратистских движений для признания их в качестве независимых субъектов международного права по аналогии с Косовским прецедентом.
Рассматривая русинское движение, мы имеем ситуацию, при которой распад старых систем, в большинстве своем бывшего социалистического лагеря оказался незавершенным, в виду того, что вновь образовавшиеся республики получили ряд нестабильных регионов, с сепаратизмом которых они не способны справится и найти общий компромисс с лидерами сепаратистских движений в этих регионах. Но и здесь встречаются ситуации, когда сторона сепаратистов пытается добиться нез ... Читать дальше »
Просмотров: 411 | Добавил: Администратор | Дата: 12.07.2010 | Комментарии (1)

Современные государства, стремясь стать крупными региональными игроками, вырабатывают стратегию реализации национальных интересов. Во многом в своем стремлении получить под свой контроль интересующие их территории, используется метод воздействия на регион посредством диаспоры. В данном случае диаспора выступает в виде проводника интересов и своеобразным внутренним фактором, способствующим проведению в регионе политики, выгодной заинтересованной стороне. Подобным способом пользуется Венгрия, которая пытается стать региональным лидером не только в «Вышеградской четверке» и Еврорегионе «Карпаты», но и в Центральноевропейском регионе. В выработанной Венгрией национальной идее - проекте «Великая Венгрия» рассматривается распространение ее влияния на регионы, обладающие компактно проживающей венгерской диаспорой: Южную Словакию, Трансильвани ... Читать дальше »
Просмотров: 528 | Добавил: Администратор | Дата: 12.07.2010 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 5 6 7
Какой-то текст