Суббота
22.07.2017
07:44
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
 
Наш сайт является участником
Кольца Патриотических Ресурсов
 Кольцо Патриотических Ресурсов
Украина онлайн

 

Карпатский клуб ЮФУ

Главная » Архив материалов
Голод 1932-33 годов стал бедствием для населения Советского Союза. От него пострадали многие народы, населяющие земли Украины, Поволжья, Северного Кавказа. Точное число жертв до сих пор неизвестно, но эта рана отпечаталась на долгое время в памяти народов.
Превращение голода 1932-33 гг. в политическую манипуляцию на Украине в период президентства В.А.Ющенко с введением особого понятия, применительно исключительно для Украины «голодомор», получило неоднозначные оценки политической элиты, как Украины, так и России. Тогдашний Президент Российской Федерации В.В.Путин неоднократно подчеркивал, что голод 1932-33 гг. был общей бедой для всех народов СССР. В акте «голодомора» нет момента геноцида украинского народа, от него страдали и русские, и казаки, и народы Поволжья.
В 2008 году Россия так же добилась нерассмотрения Генеральной Ассамблеей ООН голодомора с позиции ... Читать дальше »
Просмотров: 436 | Добавил: Администратор | Дата: 30.09.2010 | Комментарии (0)

«Великая Украина» хоть и является проектом довольно заманчивым и обильно развиваемым западноукраинскими идеологами остается все же менее перспективным, нежели проекты «Великих держав» ее ближайших западных соседей: Польши, Венгрии, Румынии.
Наличие в данных странах серьезных проблем с экономикой на волне Мирового финансового кризиса способствовало тому, что политики занялись поиском идей по отвлечению своего народа от проблем внутригосударственных и поставили цель его объединения под эгидой общенациональных концепций. Украине же в них отводится роль страны, владеющей «незаконно отторгнутыми» историческими землями, которые следует вернуть в рамки материнского государства.
Возрождение проекта «Великой Румынии» стало возможным с приходом к власти Траяна Бэсеску. С того времени правящие круги страны обратили свое внимание на соседние регионы. Так как Трансильвания была получ ... Читать дальше »
Просмотров: 575 | Добавил: Администратор | Дата: 29.09.2010 | Комментарии (1)

В современном мире диаспора приобретает все большее значение и выступает в качестве объекта, посредством которого Центром может осуществляться политика внешнего неоколониализма как экономического, так и политического. Подобную политику уже долгое время реализует Китай в Юго-восточной Азии и Австралии посредством своей диаспоры хуацяо.
Усиление контроля над диаспорой, выступающей в качестве буфера между Центром и иными странами, способствует увеличению влияния Центра на данные государства, а так же продвижению его интересов в отношении к ним. Становлению подобных буферных образований способствуют страны являющиеся Центром силы и находящиеся в ранге сверхдержав или великих держав. Потому для подобных государств является необходимым усиление роли своих диаспор в регионах своих национальных интересов. 
 На основании данного подхода России в ведении своей геополитик ... Читать дальше »
Просмотров: 519 | Добавил: Администратор | Дата: 28.09.2010 | Комментарии (72)

Говоря о нынешней Украине можно отметить, что у Украины нет четких естественных границ. Н.В. Гоголь считал размытость границ Украйны причиной того, что национальный характер украинцев не отстоялся. Фактически в Украине государство занимает гораздо большую территорию нежели сама страна. Но в тоже время рядом исследователей и идеологов отмечается возможность превращения Украины в Центр силы и реализации проекта «Великой Украины».
Как отмечает В.Л.Кагальский в своей работе «Украина: география и судьба страны (Теоретико-географические этюды. III)»: «Украина — естественный центр для украинцев смежных и дальних территорий; в зависимости от того, как пойдут дела, смешанные группы Южной России смогут в большей или меньшей мере быть/стать украинцами: области Нечерноземья и Кубань. Большая мировая украинская диаспора известна; украинцев много в ключевых регионах России: Калининград, Камчатка, Примо ... Читать дальше »
Просмотров: 508 | Добавил: Администратор | Дата: 28.09.2010 | Комментарии (1)

Проблема Центр – Периферических отношений может изменить свою специфику, если под Периферией понимать территории, имеющие заграничное расположение, но подконтрольные Центру посредством диаспоры. В современном мире диаспора приобретает все большее значение и выступает в качестве объекта, посредством которого Центром может осуществляться политика внешнего неоколониализма. Подобную политику уже долгое время реализует Китай в Юго-восточной Азии и Австралии посредством своей диаспоры хуацяо. Усиление контроля над диаспорой, выступающей в качестве буфера между Центра и иными странами, способствует увеличению влияния Центра на лимитрофные государства, а так же продвижению его интересов в отношении к ним.
Становлению подобных буферных образований способствуют страны являющиеся Центром силы и находящиеся в ранге сверхдержав или великих держав. Потому, таким влиянием в государствах-лимитрофах обл ... Читать дальше »
Просмотров: 278 | Добавил: Администратор | Дата: 28.09.2010 | Комментарии (1)

Политика Правительства Российской Федерации, начиная с конца 90-х годов XX века, была нацелена на централизацию власти и более эффективное управление периферий. Более эффективный контроль за регионами обуславливался созданием федеральных округов, возглавляемых полномочными представителями Президента Российской федерации, что позволяло иметь Центру точную информацию об экономическом и политическом состоянии Периферии.
Создание федеральных округов способствовало и усилению контроля, как над самими регионами, так и над региональными элитами, немалая часть из которых участвовала в «параде суверенитетов» 90-х годов. Актуальность проблемы образования федеральных округов обуславливается:
- установлению более грамотного управления регионами из Центра;
- повышению контроля над финансированием регионов из федерального бюджета;
- предотвращение сепаратист ... Читать дальше »
Просмотров: 1602 | Добавил: Администратор | Дата: 27.09.2010 | Комментарии (3)

Современное казачество, вступив в эпоху своего Возрождения стремится к сохранению и реставрации старинных казачьих идеалов и традиций. Немаловажно, что одним из таких принципов является толерантность и сохранение межнациональной стабильности в Донском крае, а одним из таких стабилизаторов должно выступать непосредственно казачество. Во многом данному фактору способствовал плюрализм наций и культур, заложивший основу казачества как единого монолитного национального и культурного образования.
Имея обширную корневую основу, состоящую как из степных скифов, половцев, хазар, объединяя русских, ногайцев, татар и турок казачество сформировалось как непоколебимый форпост, стоящий на страже единой для всех Родины – России. Оттого и нынешние проблемы межнациональных взаимоотношений на Дону не могут решаться без участия казачества, стремящегося сохранить всю красоту мультикультурности Юга ... Читать дальше »
Просмотров: 994 | Добавил: Администратор | Дата: 27.09.2010 | Комментарии (0)

Современное воспитание молодежи уже доказало свою несостоятельность и неспособность контролировать исполнение молодыми людьми норм и правил поведения, а де-факто «общественного договора» российского социума. Оттого и возникают стремления поиска наиболее устойчивых способов воспитания, способных привить подрастающему поколению должное поведение. Казачья культура в данном плане может рассматриваться как один из наиболее оптимальных вариантов семейного воспитания.
Цель данной работы заключается в рассмотрении следующих вопросов:
- какие социальные основы предлагает нам казачье воспитание;
- как они регулируются на практике;
- к чему может привести их использование в современном обществе.
Современное казачество, представляемое в нашей области крупнейшим казачьим объединением ВКО «Всевеликим Войском Донским» ставит своей целью во ... Читать дальше »
Просмотров: 494 | Добавил: Администратор | Дата: 27.09.2010 | Комментарии (0)

Процесс глобализации в современном мире приобрел свое новое обоснование. Теперь он используется в интересах сепаратистских движений для признания их территории в качестве суверенного субъекта международного права по аналогии с Косовским прецедентом.

С другой стороны, мы имеем ситуацию,при которой распад старых политических систем, в большинстве своем бывшего социалистического лагеря оказался незавершенным, в виду того, что вновь образовавшиеся государства получили в том числе от предшествующих им держав ряд нестабильных регионов, с сепаратизмом которых они не способны справится и найти общий компромисс с лидерами сепаратистских движений в этих регионах. Но и здесь встречаются ситуации, когда сепаратисты пытаются добиться независимости не ведя веонные действия с Центром К таким регионам нестабильности вполне можно отнести Закарпатскую область Украины, или в интерпретации сепаратистов «Подкарпат ... Читать дальше »
Просмотров: 347 | Добавил: Администратор | Дата: 27.09.2010 | Комментарии (0)

Согласно нормам современного международного права, Европейской «Хартии региональных языков или языков меньшинств» национальные меньшинства имеют непосредственное право на использование своего родного языка. Поэтому вполне не рационально явление, когда в стране, где помимо 11,6 млн. русских, своим родным языком русский считают 39% украинцев, не существовало закона об использовании русского в качестве второго государственного или регионального.

Как отмечает Кирилл Фролов: «отстаивая право русского языка на Украине и добиваясь главной цели в этом направлении – признания русского языка вторым государственным, необходимо помнить важнейший момент – русский язык является на Украине коренным. Роль Киева и Львова в его становлении, развитии и кодификации не менее значима, чем роль Москвы или Петербурга». ... Читать дальше »

Просмотров: 1086 | Добавил: Администратор | Дата: 15.09.2010 | Комментарии (1)

« 1 2 ... 4 5 6 7 »
Какой-то текст