Пятница
26.05.2017
23:38
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
 
Наш сайт является участником
Кольца Патриотических Ресурсов
 Кольцо Патриотических Ресурсов
Украина онлайн

 

Карпатский клуб ЮФУ

Главная » 2011 » Декабрь » 19 » Международная конференция «Какой Евразийский Союз нам нужен?»
20:22
Международная конференция «Какой Евразийский Союз нам нужен?»
 
 
 
19 декабря 2011 года ростовское региональное отделение Российского Социально-Консервативного Союза ВПП «Единая Россия» выступило организатором международной конференции «Какой Евразийский Союз нам нужен?», проходившей на факультете социологии и политологии в Гуманитарном корпусе ЮФУ. В конференции приняли участие активисты Российского Социально-Консервативного Союза, студенты факультета социологии и политологии и отделения регионоведения ЮФУ, активисты общественной организации «Донецкая республика».
Модератором конференции выступил секретарь ростовское региональное отделение Российского Социально-Консервативного Союза ВПП «Единая Россия», Молодежный директор департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области Бредихин Антон Викторович. В своем докладе им были отмечены следующие основные моменты будущего евразийского интеграционного образования: «Евразийский Союз выступает продолжением интеграционных процессов на постсоветском пространстве. В процессе своего становления он должен взять лишь лучшее из ранее создававшихся интеграционных объединений: СНГ, Союза России и Белоруссии, ЕврАзэС, ОДКБ, ТС. Во многом он должен воспользоваться и опытом локальной интеграции, которая осуществляется на уровне еврорегионов, ряд которых на данный момент успешно функционирует на территории России и Украины. Будущий Евразийский Союз будет выступать не только в качестве исключительно экономического образования, здесь будет проявляться и политический характер в виду создания наднационального парламента. В его состав войдет и наднациональная партия, в основу которой ляжет Социально-консервативный международный союз, идея создания которого была озвучена руководителем ЦСКП Юрием Шуваловым».
Александр Сергеевич Арсенюк, консул Генерального консульства Украины в г. Ростове-на-Дону, затронул тему интеграции на постсоветском пространстве, отметил эффективность функционирования еврорегиона «Донбасс» и позитивность ранее предложенной идеи более тесного гуманитарного развития в рамках еврорегиона. Им же была предложена идея расширения еврорегиона «Донбасс» путем включения в его состав Краснодарского края со стороны России, а с украинской стороны Автономной Республики Крым и Запорожской области, с последующим присоединением к данному интеграционному образованию Херсонской и Николаевской областей.
Ринат Фаикович Патеев, к.п.н., эксперт Экспертно-аналитического центра «Вектор-Юг» подчеркнул, что Евразийский Союз должен развиваться иными путями, нежели ЕС. А сам проект ЕАС является весьма долгосрочным, и время его окончательной реализации может продлиться до 5 лет.
Михаил Михайлович Чумаченко, активист общественной организации «Донецкая республика» выделил факторы, согласно которым населением Украины весьма позитивно воспринимается вхождение их страны в Евразийский Союз.
Андрей Евгеньевич Пургин, активист общественной организации «Донецкая республика», затронул вопрос рассмотрения более широкой экономической идентичности для жителей Донбасса, выделив, что сам Донбасс можно рассматривать как территорию от Днепропетровска до Астрахани, а не только в рамках трех областей.
Дмитрий Геннадьевич Гришечкин, мл. н. сотрудник Центра Украинистики ЮФУ определил широкий интеграционный потенциал на постсоветском пространстве, а так же факторы региональной экономической идентичности.
Владимир Владимирович Прокопенко, координатор Евразийского Союза Молодежи в Ростове-на-Дону отметил, что Евразийский Союз должен строиться на альтернативных глобальным моделям экономики. А без Украины Евразийского Союза не будет.
По окончанию конференции было решено сформировать в течение недели итоговую резолюцию.

http://bredikhinav.livejournal.com/40462.html
Просмотров: 439 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
и, Они так искусно насыщают, дарят заряд положительных эмоций и вводят в эйфорию счастьяНе успеет житель Чукотки отойти от Пэгытти, который празднуется 21-22 декабря, как наступит январь, а значит пришло время отмечать Тиркык, эмэт

2  
Hello!
Happy New Year!
Health, luck and love!

1  
Everyone who has handled kids some time or the other must have experienced firsthand how fidgety and restless they get when ignored, even for a short amount of time. there are more than one person who would love to pamper him silly with some of the best toys such as bikes and roller skates. Toys that are magnetic can be used as a teaching tool to children because kids are fascinated by them.

Имя *:
Email *:
Код *:
Какой-то текст