Понедельник
15.10.2018
22:43
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
 
Наш сайт является участником
Кольца Патриотических Ресурсов
 Кольцо Патриотических Ресурсов
Украина онлайн

 

Карпатский клуб ЮФУ

Главная » 2010 » Октябрь » 14 » Тимошенко в ожидании местных выборов
23:07
Тимошенко в ожидании местных выборов
Буря перемен пришла на Украину с отменой политреформы-2004. По какому пути построения государства пойдет Виктор Янукович не ясно. Однако концепция «сильного президента» начинает звучать все более угрожающе. По крайней мере, для ближайших политических соперников. Для них «сильный президент» - это возвращение к политике слежки и прослушки за своими конкурентами, тем более что нынешние законы Украины позволяют президенту делать очень многое. Де-факто либеральная позиция «ночного государства» отходит на задний план. На смену ей приходит сильная и уверенная концепция твердой руки и уверенного управления страной. Оппозиция же пока еще предполагает, как ей быть в данной ситуации, хотя первые попытки сделать свои политические дивиденды она уже совершает.
Юлия Тимошенко, стремясь создать образ «безвинной овечки» за которой охотиться нынешняя власть, в интервью немецкому изданию призналась, что уверена: все ее разговоры по мобильному прослушиваются. А еще политик постоянно замечает, что ее преследует неизвестный автомобиль. Вот так вот!
Юлия Владимировна не забывает так же и упомянуть о своем ближайшем аресте. И сесть она должна, по своим личным прогнозам, до апреля 2011 года. Сядет она, как сама считает, за свои «взгляды». То есть сейчас на Украине мы имеем реставрацию системы надзора за населением СССР, а Тимошенко выступает в качестве «врага народа»? Статья 56-10 п.2 УК СССР - статья «политическая». Вот и получается, что глава «Батькивщины» борется за права народа, за его благо и процветание, наборолась так, что в период ее премьерства страна оказалась в глубоком кризисе, а тут ни с того, ни с сего ее собрались посадить! И где же здесь соблюдение европейских ценностей? Где истинная демократия, которую так старательно прививало Украине «оранжевое» правительство? Все пропало! Западные спонсоры должны ужаснуться…
Конечно, позиция сегодняшней власти по отношению к власти ушедшей вполне объяснима. Как заявил глава СБУ Валерий Хорошевский – Тимошенко сейчас никто сажать не собирается. Но по одной вполне объяснимой причине – все обвинения против ее деятельности еще не до конца собраны и нужно некоторое время, чтобы окончательно оформить все обвинения по отношению к «оранжевой» власти. В его позиции заявляется главный принцип – вина правительства Тимошенко есть! Так что не уйти теперь Юлии Владимировне от рук правосудия. И она это понимает. Потому и попытки сделать из себя образ «жертвы», страдающей от политических репрессий со стороны официального Киева она продолжает совершать.
«Опала» на «Батькивщину» осуществляется по всей стране. Тимошенко не забывает упоминать об этом. Так по ее словам, в Крыму против членов «Батькивщины» открыто более 15 дел, в Луганской области - 17. Кроме того, на мэров, которые сопротивляются, давят, чтобы они вступили в Партию регионов. В Каменце-Подольском мэра заставили покинуть ряды «Батькивщины». Вот так вот! Именно данным фактором она стремится оперировать на предстоящих местных выборах. По ее словам, выборы в Украине потеряли принципы «демократичности», каковыми они были в период пребывания у власти «оранжевых». Все! Демократия закончилась! Местные выборы станут отработкой новых методов фальсификаций и усиленного использования административного ресурса «Партией регионов».
"Мажоритарная система совместно с новым избирательным законом (дающим власти возможность установить контроль над всей системой избиркомов - от ЦИК до участковой комиссии) обеспечат выборы без выбора. Так что настоящих выборов 31 октября не будет", - сказала политик.[1] Янукович, по ее словам, снова обманул оппозицию, и о никакой честности на предстоящих выборах говорить не придется. Кроме того, введение системы мажоритарных выборов станет импульсом к построению диктатуры в стране и отходу от позиций гражданского общества. В тоже время еще во время летних политических игр Юлия Владимировна не забывала упоминать о не легитимности предстоящих выборов. "Ни Конституцией, ни любым другим законом, ни даже Постановлением Верховной Рады сегодня 31 октября не закреплено", - поясняла она. Так Украина потеряла настоящие выборы. И спрашивается тогда: зачем едут на Украину наблюдатели из ЕС? Тимошенко этого не понимает. Правда, маловероятно, что они прикроют глаза на фальсификации от «регионалов», как они это делали в отношении «оранжевых демократов».
А ведь тимошенковцы в борьбе с «регионалами» дошли до весьма крайних мер. Представители Киевского и Львовского отделений партии объявили о начале голодовки у здания ЦИКа Украины. В честные выборы им что-то не верится. Солидарны они с позицией главы своей партии и все тут. За колбасу и блины не хотят отступать, а удерживают свои «голодные» позиции. Правда тут же возникает вопрос: почему в голодовке не участвует сама госпожа Тимошенко?
В своих пламенных речах она благодарит однопартийцев за понимание сложившей ситуации, называет их истинными патриотами и призывает прекратить голодовку. Подчеркивая мужество, проявленное голодующими, Тимошенко не замечает того, что голодуют рядовые члены партии, ее же окружение, как и она сама, на подобный шаг, скорее всего не готово. Хотя ради честных выборов могли бы и попробовать. Честные выборы для Украины могут осуществиться лишь при консолидации оппозиционных сил. Такой тезис служит основополагающим в новом курсе политической борьбы Тимошенко.
Сразу после подведения итогов президентских выборов Тимошенко рассматривалась то, как лидер западной Украины то, как лидер нового альтернативного правительства Украины. Именно в ранге последнего Юлия Владимировна и представляет себя сейчас. Своей политической задачей она ставит предоставление всем силам оппозиции ресурсов для доведения своего мнения населения. Констатирует она и факт того, что «регионалы» просто-напросто лишили «инакомыслящих» права на выражение своей позиции, в итоге чего они оказались в состоянии полной информационной блокады. Национальные каналы, находясь под контролем власти, отказываются нести в народ идеи оппозиционеров, вот Тимошенко и предоставляет им для этих целей свои Интернет-ресурсы. «Чтобы возникала обратная связь, чтобы любая здравая мысль, любое дельное предложение было, по возможности, учтено в процессе уточнения текстов. Чтобы мнение каждого неравнодушного гражданина, точка зрения любого компетентного специалиста были услышаны», - полагает лидер "Батькивщины".[2]
Предстоящие же выборы должны показать истинное положение дел и способность Тимошенко консолидировать оппозицию и доносить народу ее наиболее конструктивные предложения. Она ставит своей задачей развеять утверждение «регионалов» о том, что раз в Конституции нет слова «оппозиция», то оппозиции не существует. Реакцией на фальсификации выборов могут послужить самые различные действия оппозиции: "Чтобы власть знала: что бы она ни делала - ответ будет сильным", - заявила она. Так что на местных выборах «регионалы» получили вполне серьезного конкурента. Итак, до выборов осталось три недели. Степень их накала будет крайне высокая и кто знает, что в действительности может предпринять Тимошенко за этот период…
Бредихин Антон Викторович
Студент 4-го курса факультета социологии и политологии
Южного Федерального университета
Просмотров: 336 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Какой-то текст